Мягкая мебель. Главное - что внутри

Выбираем мебель.

Составляющие качества – это тайна, которую скрывают от покупателя. Для профессионального мебельщика - это никакая не тайна. Существует целый ряд косвенных признаков, по которым можно определить качество мебели. Рассмотрим их более подробно.

Условно, мягкую мебель можно разделить на следующие составляющие:

  • Каркас. Это «скелет» дивана, на который наращивается все остальное.
  • Мягкая часть – это то, на чем Вы сидите или спите. От качества мягкой части зависит долговечность дивана и его комфортность.
  • Основание. Это то, что располагается под мягкой частью. Позволяет изменить характеристики комфортности. Сделать диван более мягким, упругим, жестким и т.д. Некоторые производители говорят об ортопедических свойствах… Об этом – в разделе ортопедический диван».
  • Настилы. Это то, что находится между мягкой частью и обивкой. Так же определяют комфортность мебели.
  • Механизм трансформации.
  • Обивка.

Из всего перечисленного мы можем увидеть только обивку, механизм трансформации и… все. Остальные составляющие придется определять косвенным методом - так, как это делают мебельщики.

Каркас.

От каркаса зависит многое: долговечность Вашей мебели, будет ли диван скрипеть и будет ли он «экологически-чистым». Станет ли он членом Вашей семьи, или врагом, от которого нужно избавиться, но нет денег…

Конструкция каркаса определяется дизайном мебели, механизмом трансформации, функциональными особенностями и т.д. Принципиально его можно разделить на две функциональные составляющие: несущая часть и все остальное.

Несущая часть.

Каркас должен быть прочным. На диване любят сидеть всей семьей.  По ГОСТу (ГОСТ – это стандарт, в соответствии с которым, до перестройки, изготавливалась мебель) несущая часть изготавливается из твердолиственных пород древесины (береза, дуб, бук и т.п).

На практике твердолиственные породы древесины можно встретить только в некоторой мебели премиум-класса. Прочность каркаса обеспечивается применением бруса большего сечения. Как правило, не менее, чем 40х60. В принципе, хвойные породы вместо твердолиственных – это хуже, но «не смертельно». При использовании качественного просушенного бруса можно получить вполне приличную мебель. Но здесь нас ожидает первая проблема – непросушенная древесина.

Натуральное дерево.

В зависимости от степени сушки пиломатериалы разделяют на:

  • столярная доска (брус);
  • сухая доска (брус)
  • «сырая» доска.

Столярная доска.  Для мебели используется только «столярная доска (брус). Это древесина, высушенная до 8-10%  влаги. При таком содержании натуральное дерево не отдает лишнюю влагу и не впитывает недостающую из окружающей среды. Столярная доска – самый дорогой, но и самый качественный и стабильный материал.

Сухая доска. Материал, который используется в строительстве: окна, полы, наличники, дверные коробки и т.д. Допустимая влажность – до 15%.

«Сырая» доска. Это пиломатериалы естественной влажности, не прошедшие процесс сушки. Влажность может достигать 30-70%.

Что произойдет с мебелью, изготовленной из строительной доски? В течение первого года древесина постепенно отдаст «лишнюю» влагу и высохнет до состояния 8-9% влажности. При этом каркас незначительно деформируется. Мебель не развалится, но может скрипеть.

В случае применения непросушенной древесины - последствия более ощутимы. Деформация древесины может быть настолько значительной, что «подорвет» клеевые швы в местах соединения. Это окажет значительное влияние на прочность каркаса. А во фразе «Каркас может скрипеть» слово «может» смело меняйте на «будет» или «обязательно будет».

В мебели средней ценовой категории более 50% производителей используют «строительный» брус влажностью 15%. В эконом классе вообще нет «столярного бруса». А самые экономные (до 30%) работают с непросушенной древесиной. Проверяйте качество несущей части.

Проверяем влажность.

Столярная доска, на ощупь, всегда теплая. Даже если температура в мебельном салоне ниже нуля (а это – не редкость, особенно зимой).

Доска строительная – слегка прохладна на ощупь.

«Сырая» доска – всегда холодная (а иногда и «мокрая») даже в самый жаркий день. Найдите открытые части каркаса и приложите к ним ладонь.

Это могут быть направляющие для роликов, вертикальные стойки в нише для белья, каркас матраса (еврокнижка или книжка) и т.д.

ДСП.

Но предыдущая проблема – это «цветочки», по сравнению со следующей – ДСП. Мы не будем говорить, что ДСП – это плохо. Так говорят только люди, ничего не понимающие в мебели. Практически вся корпусная мебель изготавливается из ламинированной ДСП. И в средней ценовой категории заменить этот материал просто нечем. Конечно же, мебель из натурального дерева – это и лучше и полезней (и дороже). Риторический вопрос из серии: «что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным?»

В мягкой мебели основной проблемой является не ламинированная ДСП, а «шлифованная» или «сырая» (необлицованная) ДСП.

Рассмотрим, для начала, что такое ДСП и почему «ЭТО ПЛОХО».

Древесно-стружечная плита изготавливается из отходов древесины с применением, в качестве связующих, карбоформальдегидных смол. На протяжении длительного времени (до 10-ти лет) ДСП выделяет свободный формальдегид. Формальдегид, в свою очередь, вызывает онкологические заболевания, аллергию, астму и т.д. Формальдегид относится к разряду канцерогенных веществ, особо опасных для здоровья человека. Более подробную информацию об этом веществе вы легко можете найти в сети.

Экологические нормы.

В Европе были приняты жесткие стандарты, определяющие предельно допустимое содержание эмиссии (выделения) формальдегида из различных материалов, используемых для помещений – класс эмиссии Е. Существует три класса эмиссии формальдегида: Е1, Е2 и Е3. Для жилых помещений – только класс Е1 – содержание формальдегида не более 8мг на 100гр сухого вещества (в Европе) и 10мг (страны СНГ). Производитель ДСП обязан проверять каждую партию товара на соответствие классу Е1.

Но класс эмиссии определяет содержание формальдегида в материале, а не воздухе, которым Вы дышите. Например, тумбочка из ДСП в комнате площадью 50м.кв. и шкаф-купе + спальня с тумбочками и комодом на 9 м.кв. выделяют различное количество формальдегида. Для определения реального содержания вредных веществ в воздухе используется другой показатель - ПДК (предельно-допустимая концентрация). Показывает содержание вредных веществ в воздухе. В идеале ПДК измеряется в конкретном помещении. Но в стандартах заложены средние показатели. ПДК для формальдегида составляет 0,035мг на один кубический метр.

Именно эту цифру можно увидеть в санитарно-гигиеническом заключении – основной документ, подтверждающий соответствие мебели экологическим нормам. С большой степенью вероятности можно говорить о том, что ДСП класса Е1 выделяет не более 0,035мг формальдегида на один кубический метр воздуха. Хотя, безусловно, важно, соотношение количества ДСП и объема конкретного помещения.
Если же говорить о «реальной жизни», ситуация немного отличается в худшую сторону. ПДК – это нормы и методика испытаний, разработанные для проветриваемых (естественным путем) помещений.

Щели и зазоры в окнах, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это не так уж и плохо. Помещение проветривается естественным путем. Но ремонт в современной квартире начинается с установки металлопластиковых окон, которые  не только сохраняют тепло, но и ГЕРМЕТИЧЕСКИ запечатывают помещение, исключая его естественное проветривание.

Формальдегид выделяется из мебели непрерывно – ежеминутно и ежесекундно. В какой-то момент времени его концентрация может превысить предельно допустимые нормы (ПДК). Особенно, если комната маленькая, а мебели – много. Или когда зима (стихийное бедствие) – батареи греют, окна закрыты, температура + 30. Чем выше температура – тем больше формальдегида выделяет ДСП. Не забывайте проветривать помещение, как минимум, два раза в день. Особенно – зимой.

Рассмотрим основные «источники» выделения формальдегида. Ламинированная ДСП имеет защитное покрытие по всей плоскости, не пропускающее формальдегид. Выделение происходит через открытые торцы деталей и технологические отверстия. Площадь торцов составляет не более 5% от общей площади изделия. Но и этого достаточно, чтобы концентрация формальдегида превысила допустимые нормы (в том случае, когда ДСП не соответствует классу Е1).

Если же запечатать торцы деталей кромкой – ДСП станет практически безвредной. Как любят говорить наши мебельщики  - «экологически чистой». Выделение формальдегида через технологические отверстия настолько незначительно, что его можно в расчет не принимать. Именно по этой причине хороший производитель корпусной мебели ВСЕГДА закрывает торцы деталей кромкой.

Ниша для белья.

Но вернемся к мебели мягкой. Из ламинированной ДСП изготавливают ТОЛЬКО нишу для белья. При этом многие производители закрывают торцы тканью (для красоты), а не кромкой. Нишу для белья покупатель может увидеть. Открытые торцы ДСП вызывают «ненужные» вопросы. Закроем их тканью. Можно запечатать кромкой. Но это - лишняя технологическая операция, которая удорожает себестоимость изделия. 

Самые экономные производители изготавливают нишу для белья из необлицованной ДСП. «Для красоты» - оббивают тканью. Шлифованная ДСП плюс ткань обходятся дешевле, чем ДСП ламинированная. Эта «экономия» увеличивает площадь необлицованной ДСП НА ПОРЯДОК.

Каркас из фанеры.

Есть ли альтернатива необлицованной ДСП? Конечно же, есть. Во-первых, можно использовать ламинированную ДСП. Во-вторых – фанеру. «Во-первых» - не делает никто. Стоимость ламинированной ДСП соизмерима со стоимостью фанеры. В хорошей мебели, для каркаса используется фанера. К сожалению, фанера оказывает существенное влияние на цену готового изделия. Она может увеличиться на 10-30% и выйти за пределы Ваших материальных возможностей.  Единственный совет – для ребенка – не экономьте.

   
Вы решили купить экологически-чистую мебель с каркасом из фанеры? Мы искренне рады за Вас. Но, к сожалению, некоторые мебельщики только декларируют каркас из фанеры. Вы платите «за фанеру», а получаете ДСП. Как мы уже говорили, все спрятано за обивкой. Вам приходится верить на слово. 

На самом деле проверить производителя - просто. Существует два способа проверки.

Способ первый. Попробуйте приподнять кресло. Квадратный метр ДСП весит порядка 15 кг. Вы это сразу же почувствуете. А кресло из фанеры вы легко поднимите одной рукой. Уточняем еще раз – проверять необходимо кресло. В диване значительную часть веса может составлять пружинный матрас или механизм трансформации. Диван по весу проверить нельзя

Второй способ проверки. Изготовители мебели прекрасно знают разницу между фанерой и ДСП. Если каркас из ДСП необходимо надежно спрятать, то с фанерой – обратная ситуация. Зачем прятать от покупателя конкурентное преимущество? Во-первых, если каркас изготовлен из фанеры, Вам об этом обязательно скажут. Во-вторых, производители мягкой мебели специально оставляют открытыми внутренние части каркаса, чтобы покупатель смог увидеть фанеру.

Косвенный признак, работающий на 100%. Запомните, что красиво обшитый каркас  - это «спрятанная» шлифованная ДСП. Никто из мебельщиков НИКОГДА не будет «наводить красоту» во внутренних частях каркаса просто так, особенно, когда от покупателя «нечего скрывать».

Нюансы.

В полноценном 3-х местном диване есть несколько длинных деталей. Как правило, это передняя и задняя царги, длиной 1,8-2м. Стандартный размер фанеры – 1,52х1,52м. Для царги – «маловато будет». Как следствие – даже в дорогой мебели 2 детали (царги) – изготавливают из ДСП. Самые сознательные производители используют ламинированную ДСП (экология такая же, как у фанеры). Остальные – сами знаете, какую.

ДСП – другие проблемы.

Каркас из ДСП имеет еще несколько проблем, связанных с качеством.

Скобы.

Детали каркаса соединяются скобами. Такими же, как для степлера, только побольше и потолще. Но принцип - тот же. Металлическая скоба отлично держится в фанере и натуральном дереве. В ДСП, состоящей из прессованной стружки, скоба держится хуже. Это Вы сможете заметить уже на втором году эксплуатации мебели.

Влажность.

Следующая проблема – ДСП «боится» влаги. И если ламинированная ДСП впитывает влагу только через открытые торцы, то необлицованная ДСП каркаса мягкой мебели впитывает влагу по всей своей площади. Если Вы не планируете использовать диван в ванной комнате – это не принципиально. В воздухе гостиной или спальни недостаточно влаги, чтобы «испортить» Вашу мебель.

Но возникает другая проблема. Важно где находился диван до того, как он попал к Вам домой. Если на открытом воздухе, под снегом и дождем (а именно в таких условиях продается мебель эконом-класса на различных базарах и открытых торговых площадках) – будьте уверены (100%), каркас вашего дивана уже впитал в себя достаточное количество влаги. В лучшем случае, такой диван будет скрипеть. В худшем – просто развалится, но не сразу...

Специально для любителей покупать «готовую мебель» - НИКОГДА не покупайте готовый диван на «открытом воздухе». Закажите точно такой же, в этой же ткани, но чтобы Вам привезли его с фабрики, а не с базара.

Проклеенный каркас.

К сожалению, на этом проблемы с каркасом не заканчиваются. В хорошей мебели все детали каркаса должны быть проклеены. Во-первых, клеевые швы создают дополнительную прочность. Во-вторых – проклеенный каркас не скрипит. К сожалению, некоторые производители «забывают» об этой технологической операции. Увидеть клеевые швы Вы сможете только на некоторых моделях. Например, сидение евро-книжки. Многие производители не закрывают каркас. Потому что его можно увидеть только перевернув сидение дивана. Нормальный покупатель этого никогда не делает. Он даже не догадывается, что сидение можно легко приподнять и перевернуть. Соединение деревянного бруса на шип со следами клея – хороший показатель. Заодно можно проверить влажность используемой древесины. В других моделях мягкой мебели придется поверить продавцу на слово или надеяться, что повезет.

Косвенный метод проверки. Если в модели евро-книжка клееный каркас, с большой вероятностью он проклеен и для других моделей.